Гватемала Декаф

Доступна в обжарке
espresso/filter

Во вкусе

черешня, красное яблоко, орех

Состав

Многосортовая смесь
на основе Гватемальской арабики

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Гватемала это известная кофепроизводящая страна в Центральной Америке. Кофе здесь выращивается в восьми регионах и преимущественно на небольших фермах, а не плантациях. Из-за горного рельефа и обилия теневых деревьев здесь невозможен машинный сбор ягод и практикуется только ручной. Урожай в Гватемале собирают с ноября по апрель, кофе обрабатывают преимущественно мытым способом.

Кофейные посадки в Гватемале расположены на высоте 1600—2000 метров над уровнем моря и выше, причем 98% кофейных деревьев растет в тени. Такая практика имеет место ввиду некоторых особенностей местного климата: интенсивное ультрафиолетовое излучение, тропические ливни и штормовые ветра. В качестве теневых деревьев местные фермеры используют другие агрокультуры, в основном – растения рода инга семейства бобовых, которые составляют около половины всех теневых деревьев. Также в целях затенения кофейных плантаций используется гревиллея мощная, называемая «шёлковым дубом».

Гватемала декаф это смесь мягких арабик нескольких разновидностей, из которых был удален кофеин. Мы выбрали этот кофе для тех, кто чересчур восприимчив к кофеину и не хочет отказывать себе в чашке ароматного кофе даже перед сном.

Процесс декофеинизации для данного лота выглядит следующим образом: зеленый кофе обдают горячим паром в течение 30 минут, чтобы поры зерна раскрылись. Далее в течение десяти часов идет обработка зерна растворителем кофеина – дихлорметаном, после чего кофеин смывается водой, а зерна еще раз обрабатываются горячим паром под давлением для удаления растворителя. В процессе обжарки все возможные остатки дихлорметана сгорают, поскольку он разрушается при 40 градусах, в то время как кофе обжаривается при температуре около и выше 200 градусов. На выходе мы получаем кофе с содержанием кофеина около 0,1%, в то время как обычно арабика содержит около 1,3%.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Гватемала Декаф

Во вкусе

Черешня, красное яблоко, пекан

Состав

Многосоставная смесь
на основе Гватемальской арабики

espresso/filter

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Гватемала это известная кофепроизводящая страна в Центральной Америке. Кофе здесь выращивается в восьми регионах и преимущественно на небольших фермах, а не плантациях. Из-за горного рельефа и обилия теневых деревьев здесь невозможен машинный сбор ягод и практикуется только ручной. Урожай в Гватемале собирают с ноября по апрель, кофе обрабатывают преимущественно мытым способом.

Кофейные посадки в Гватемале расположены на высоте 1600—2000 метров над уровнем моря и выше, причем 98% кофейных деревьев растет в тени. Такая практика имеет место ввиду некоторых особенностей местного климата: интенсивное ультрафиолетовое излучение, тропические ливни и штормовые ветра. В качестве теневых деревьев местные фермеры используют другие агрокультуры, в основном – растения рода инга семейства бобовых, которые составляют около половины всех теневых деревьев. Также в целях затенения кофейных плантаций используется гревиллея мощная, называемая «шёлковым дубом».

Гватемала декаф это смесь мягких арабик нескольких разновидностей, из которых был удален кофеин. Мы выбрали этот кофе для тех, кто чересчур восприимчив к кофеину и не хочет отказывать себе в чашке ароматного кофе даже перед сном.

Процесс декофеинизации для данного лота выглядит следующим образом: зеленый кофе обдают горячим паром в течение 30 минут, чтобы поры зерна раскрылись. Далее в течение десяти часов идет обработка зерна растворителем кофеина – дихлорметаном, после чего кофеин смывается водой, а зерна еще раз обрабатываются горячим паром под давлением для удаления растворителя. В процессе обжарки все возможные остатки дихлорметана сгорают, поскольку он разрушается при 40 градусах, в то время как кофе обжаривается при температуре около и выше 200 градусов. На выходе мы получаем кофе с содержанием кофеина около 0,1%, в то время как обычно арабика содержит около 1,3%.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Не забывайте про наши выгодные и удобные сервисы!

Мы не только продаем зерно, но и обеспечиваем высокий уровень обслуживания для наших действующих и потенциальных партнеров!