Вы видели, как обжаривается кофе? Нет? Приглашаем приехать к нам на производство.

Здесь вы сможете увидеть как рождается кофе от зеленого зерна до чашки кофе.

Первым делом наш главный технолог Владислав Жарников решает какой кофе сегодня будут обжаривать.

Распаковывается мешок с зеленым зерном, взвешивается нужное количество зерна. Дальше оно засыпается в уже разогретый ростер Kuban и с этого момента начинается «магия».

Кофейные зерна начинаются жариться, вращаясь в горячем барабане. За этим процессом можно наблюдать через окошко, как еще зеленое зерно, постепенно становится кремовым, потом темнеет и наступает момент, когда зерна приобретают свой кофейный цвет. За минут 5-7 до окончания процесса, по залу начинает идти аромат вкусного, свежевыпеченного хлеба.

После окончания обжарки кофейные зерна высыпают в барабан для охлаждения затем, уже немного остывший кофе, пересыпают в контейнеры, в которых он остывает до конца и происходит еще один очень важный момент: дегазация. Это процесс выхода газа CO2, который скопился после обжарки. В этот момент зерно набирает свой вкус.

Для каждого сорта кофе подбирается свой обжарочный профиль. Он подбирается путем обжарки небольшого количества кофе в маленьком ростере. Кофе пробуется и обжарщики решают раскрылся ли он или надо изменить профиль.

У каждого обжарщика есть свои обжарочные профили, которые он подбирает под каждое зерно.

Существует три степени обжарки: светлая, средняя и темная обжарка.

При светлой обжарке кофе получается высококислотный, сладким и с ярким ароматом. Он подходит для воронки V60 или для других долгих способов заваривания. Такой кофе оценят не все любители кофе.

Средняя обжарка для эспрессо и кофе под фильтр. Вкусный, с яркой сбалансированной кислинкой и приятной сладостью.

Темная обжарка хорошо подходит для молочных напитков на основе эспрессо, в таком кофе низкая кислотность, кофе плотный и к сожалению, во вкусе не останется почти ничего, кроме горечи. В таком кофе меньше кофеина, чем при других обжарках.

После того как кофе «отдохнул» его фасуют по пачкам.

Дальше упаковки с зерновым кофе отправляются нашим клиентам.

Для свого кофе мы используем среднюю обжарку.

Ознакомиться с нашим ассортиментом можно в Каталоге.