Новости

Тыквенный латте

Сегодня во многих странах празднуется Хелоуин, в котором тыква является главным символом. Мы предлагаем вам другое использование этого овоща – «Тыквенный латте». Но данный напиток уже завоевала много поклонников.

Впервые рецепт кофе с тыквой появился в 2003 году в сети кофеен Starbucks. Тогда это было довольно смелое и рискованное решение: тыквенный пирог, безусловно, хорош, но кофе и овощное пюре? Тем не менее все сложилось удачно.

Из «Starbucks» тыквенный латте быстро перекочевал в меню других кофеен, чьи владельцы не постеснялись позаимствовать дерзкий рецепт.

Сегодня десятки вариаций на тему «самого осеннего кофе» можно найти и в интернете, и в модных журналах. Мы предлагаем приготовить тыквенный латте по классическому рецепту, с настоящей тыквой.

Делаем традиционную смесь пряностей pumpkin spice. Для нее возьмите:

  • 1.ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики (классика) или перца (для смелых)

Просто смешайте в небольшой миске или баночке все перечисленные пряности. Ее очень удобно добавлять в тыквенный пирог, но мы добавим в кофе, ради которого все и затевали.

Готовим тыквенный латте по классическому рецепту из «Starbucks»

  • 1 порция крепкого кофе (30 мл)
  • 1–2 г пряностей, которые мы ранее смешали
  • 200 мл молока
  • 20–25 г тыквенного пюре

Тыквенное пюре – самая важная часть. Можно купить готовое в отделе детского питания или озадачиться и приготовить его самостоятельно. Для этого нарезаем тыкву небольшими кусочками и запекаем их в духовке при температуре 200 градусов до мягкого состояния. (минут 40.)

Положите печеную тыкву или пюре в кастрюльку или ковш, налейте молоко, добавьте щедрую щепотку пряностей и сахар. Согрейте эту смесь и взбейте блендером до получения воздушной пенки. Перелейте в стакан и добавьте кофе.

Если все сделать верно, получится нежный ароматный кофе с кремовой текстурой и сладким привкусом тыквенного пирога.

Подобрать кофе для приготовления этого вкуснейшего напитка можно у нас на сайте в Каталоге.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Оставьте заявку

и мы вышлем вам прайс-лист

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами