Новости

Мифы о кофе, в которые не стоит верить

Миф № 1. Для приготовления кофе нужно использовать кипяток

Можно! Если во время варки/заваривания температура воды поднимется выше 90°С, кофе начнет терять важные полезные компоненты – эфирные масла, микроэлементы и другие ценные соединения. Вкус при этом тоже изменяется в худшую сторону, утрачивая все оттенки и нюансы. на языке профессионалов это называется переэкстрагируется.

Еще больше информации о альтернативных способах заваривания можно получить на нашем курсе «Способы альтернативного заваривания кофе» – 31 октября 2023г.

Стоимость 1000 руб.

Миф № 2. Кофе нужно пить, пока он горячий

Это исключительно дело личных предпочтений. Практика показывает, что между горячим кофе и холодным нет никакой разницы в плане его пользы, а что касается вкусовых качеств – это строго индивидуально для каждого из вас. Но зато доподлинно известно, что врачи не рекомендуют пить только что приготовленный кофе: любые слишком горячие напитки вредны для пищевода, желудка и ротовой полости.

В нашем ассортименте много сиропов для приготовления, как горячих, так и холодных вариантов напитков.

Миф № 3. Кофе обезвоживает

Неправда. Просто загляните в свою чашку кофе. Видите, там жидкость? Да-да, вы не ошиблись, это вода. Количество H2O в чашке с кофе остается таким же, как и без него. И этой жидкости достаточно, чтобы компенсировать обезвоживающий эффект кофеина (который уже давно признан слишком незначительным, чтобы вообще обращать на него внимание). Но мы можем предложить вашим клиентам – «староверам» на выбор соки и нектары. Прайс на чай и соки.

1

Миф № 4. Кофе помогает протрезветь

Нет. Кофеин может сделать нетрезвого человека более бдительным, но при этом он не отменяет негативного когнитивного воздействия алкоголя. Более того, ученые считают, что на самом деле эффект получится еще хуже: люди, которые употребляли алкоголь и кофеин одновременно, могут ОШИБОЧНО чувствовать себя бодрыми и достаточно внимательными, чтобы справляться с потенциально опасными задачами.

Берегите себя и пейте кофе и чай, которые бодрят не меньше.

Миф № 5. Обжарка влияет на крепость кофе

Нет, обжарка не влияет на содержание кофеина в зерне. Вопреки двум диаметрально противоположным точкам зрения утверждающим, что термообработка делает зерно менее или более крепким, на самом деле количество кофеина не меняется: он НЕ разрушается при обжарке (сильно обжаренный кофе не может быть менее крепким) и не увеличивается в количестве при меньшей обжарке.

Миф № 6. Кофе разных сортов не отличается по содержанию кофеина

Это не так. В робусте содержится примерно в два раза больше кофеина, чем в арабике. Кроме того, количество этого вещества может варьироваться и в рамках одного сорта в зависимости от региона произрастания и способа обработки собранного зерна.

Надеемся, что эта информация была полезна вам.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Оставьте заявку

и мы вышлем вам прайс-лист

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами