Новости

«Ростерия» или зачем кофейному бизнесу нужно приобретать ростер?

«Ростерия» или зачем кофейному бизнесу нужно приобретать ростер?

Кофейни, рестораны, пекарни, булочные, кафе и прочие предприятия по всему миру осуществляют закупки обжаренного зерна у производителей, имеющих в распоряжении соответствующее оборудование – ростеры. Это проверенная схема, которая позволяет стабильно получать готовый продукт для нужд своего заведения – свежеобжаренный кофе. Однако сейчас тенденция меняется, и владельцы таких бизнесов вкладывают средства в закупку собственного оборудования для самостоятельной обжарки зерна.

Какие преимущества приобретения собственного оборудования для кофейного бизнеса?

Во-первых, заведение формата «Ростерия» — это уникальный формат кофейни, глоток свежего воздуха в кофейной индустрии. Это способ познакомить потребителя со всеми этапами приготовления кофе и подарить ему уникальный опыт от посещения вашего заведения.

Несмотря на серьезный кризис 2020 года, в России тем не менее увеличилось количество кофейных бизнесов разного формата, растет конкуренция на кофейном рынке. Формат «Ростерии» позволит вам выделиться среди конкурентов.

Для вас, как владельца заведения в новом статусе «Ростерии», открываются опции по работе с покупателями.

Проведение профессиональных и любительских дегустаций, демонстрация работы шоп-ростера KUBAN в формате мастер-класса – шоу и точка притяжения для ваших гостей.
Проведение мастер-классов для ваших гостей позволит им самим, под вашим чутким руководством прикоснуться к таинству обжарки и забрать к себе домой уникальный продукт и эмоции, которыми они смогут поделиться со своими домочадцами, гордо заявляя – “пожарил сам!”.

Все это в конечном итоге создает уникальную атмосферу заведения, позволяет человеку лучше понять продукт, который он пьёт, а вам – повысить свои продажи и приобрести лояльную аудиторию.

Во-вторых, у Вас появится возможность вносить изменения в профиль (рецепт) обжаривания.

Согласитесь, бывают такие случаи, когда вам нравится купленный кофе, но вы бы хотели сделать его еще лучше. Этого можно добиться, увеличив или уменьшив время обжарки, температуру выгрузки и так далее. Достаточно внести одно изменение и продукт способен заиграть новыми красками, раскрыться иначе и доставить больше удовольствия гостям.

Конечно, вы можете оставить обратную связь производителю. Но и производитель вправе оставить профиль (рецепт) обжара без изменения.

Имея собственный шоп-ростер KUBAN, вы создаете свой продукт. Хоть обжаривание кофе и основывается на базовых принципах и правилах, сам процесс допускает творческий подход. Получая обратную связь или формируя собственное мнение о том или ином сорте кофе, вы можете оперативно учесть эту информацию и внести изменения в профиль обжаривания и добиться авторского уникального вкусового букета.

Омни, светлая, тёмная, итальянская, скандинавская, фильтр, эспрессо – любая обжарка, которую хочет гость, или нравится вам самим – продукт вашего творчества.

В-третьих, это всегда свежая обжарка – способность угодить всем вашим гостям.

Шоп-ростер KUBAN идеально подходит для самостоятельного обжаривания кофейного зерна и позволяет получать кофе свежей обжарки для своего заведения или интернет-магазина.

Ваши работники приобретут более глубокое понимание продукта, имея возможность работать со свежеобжаренным кофе, созерцать процесс обжарки и экспериментировать с рецептами, давая вам полноценную обратную связь и укрепляя командный дух.

Помимо всего вышеуказанного, покупка собственного обжарочного оборудование предоставит вам широкие перспективы для развития. Вы повысите свой профессионализм и знание продукта от А до Я. Вы, как владелец шоп-ростера KUBAN, являетесь производителем свежеобжаренного кофе и уже не ограничены в выборе ассортимента, вы можете сотрудничать с многочисленными компаниями-импортерами зеленого зерна, а можете самостоятельно развивать торговые отношения с фермерами и закупать под свои нужды уникальное зерно.

Когда объемы продаж растут, необходимость в увеличении производства становится неизбежной. Однако, вам не обязательно самостоятельно обжаривать собственную торговую марку. Наша команда профессионалов использует промышленные ростеры KUBAN, поэтому перенос ваших профилей не составит труда.

Современный потребитель становится более разборчивым и привередливым в выборе кофе, и хочет получать больше информации о продукте, его терруаре, виде обработки и степени обжарки.

Таким образом, вы можете сформировать своё уникальное предложение на федеральном или региональном рынке. А уникальность ассортимента компании рождает к ней больший интерес со стороны потребителей.

Преодолеем трудности вместе

Мы понимаем, что переход или открытие нового формата заведения невозможно без вопросов: где закупить оборудование? Как его установить и привести в работу? Как правильно работать за ростером? Как правильно обжаривать зеленое зерно и где его купить?

Наша команда «Harvest Coffee R.» является агентом компании Vario Service по направлению шоп-ростеров и с легкостью поможет вам в решении этих вопросов. Наши сотрудники имеют многолетний опыт работы в кофейной индустрии и разбираются во всех этапах производства кофе. Мы окажем поддержку в настройке оборудования, выборе и закупке зелёного кофе, его обжаривании, а также обучении вас и вашего персонала использованию шоп-ростера KUBAN.

До встречи на полях выставки ПИРЭКСПО’23

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Оставьте заявку

и мы вышлем вам прайс-лист

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами