Эфиопия
Иргачиффе грейд 2

Доступна в обжарке
espresso\filter

Во вкусе

вишня, цитрус, сливочная карамель, лесной орех

Регион

Чиапас

Обработка

мытая

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Мексика входит в десятку крупнейших производителей кофе в мире. Кофейная промышленность страны сосредоточена в основном в южном и южно-центральном регионах, особенно в зоне Чьяпас, возле границы с Гватемалой. Основные разновидности, которые здесь культивируются, это типика, бурбон, мундо ново, катурра, марагоджип.

Кофейные деревья в Мексике растут на высотах ~ 900 метров над уровнем моря, реже можно встретить кофе, выращенный на высоте 1000-1400 метров, а вот высоты свыше 1600 метров – большая редкость для Мексики. Из-за не самого благоприятного терруара здесь сложно получить выдающийся кофе, не прибегая к различным ферментациям, поэтому классический мексиканский вкусовой профиль чаще всего это орехи, шоколад, цитрусы и карамель. Кофе обрабатывают традиционно мытым способом.

Лот Мексика Кукс Кукс классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG (Strictly High Grown), высота произрастания 1600-1850 метров. Это смесь разновидностей катурра, катуаи и бурбон. Ягоды были собраны в период с февраля по март 2021.

Это яркий кофе с ароматом красных ягод и карамели, сочной, комплексной кислотностью, округлым, бархатистым телом, нотами вишни, цитруса, сливочной карамели и лесного ореха во вкусе и долгим, приятным послевкусием. Данный лот отлично проявляет себя в виде эспрессо и базового фильтра, а также понравится любителям кофе в джезве.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Эфиопия Иргачиффе грейд 2

Во вкусе

Абрикос, апельсин, кориандр, корица

Регион

Иргачиффе

Обработка

Натуральная

espresso/filter

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Исторически сложилась легенда, что в дикорастущих кофейных лесах Эфиопии, которые существуют и по сей день, первыми распробовали кофейные ягоды козы. Эффект был ярко выражен- бодрость, энергичность и чрезмерная активность. Пастух попробовал ягоды, но явного эффекта не выявил. Спустя какое-то время он отнес ягоды в ближайший монастырь, в то время монахи богато экспериментировали с настойками, отварами и прочим. Согласно легенде, именно они догадались обжарить зерна и получить из них первую чашку привычного для нас кофе.
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Иргачиффе, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Вкус в каждом из этих регионов отличается из-за разного микроклимата, особенностей ландшафта, а также местных разновидностей кофе.
Иргачиффе — это самый высокогорный регион в Эфиопии. Зерна, выращенные здесь, обладают высокой плотностью и сложностью вкуса, который с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире благодаря основным его составляющим —цветочным нотам, цитрусовой кислотности и высокой сладости.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Не забывайте про наши выгодные и удобные сервисы!

Мы не только продаем зерно, но и обеспечиваем высокий уровень обслуживания для наших действующих и потенциальных партнеров!

Harvest Coffee Roaster © 2022 – продажа зернового кофе для кофеен и ресторанов.
Копирование материалов с сайта запрещено
Карта сайта

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Оставьте заявку

и мы вышлем вам прайс-лист

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами