Колумбия Чаморро

Доступна в обжарке
espresso\filter

Во вкусе

вишня, цитрус, сливочная карамель, лесной орех

Регион

Чиапас

Обработка

мытая

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Мексика входит в десятку крупнейших производителей кофе в мире. Кофейная промышленность страны сосредоточена в основном в южном и южно-центральном регионах, особенно в зоне Чьяпас, возле границы с Гватемалой. Основные разновидности, которые здесь культивируются, это типика, бурбон, мундо ново, катурра, марагоджип.

Кофейные деревья в Мексике растут на высотах ~ 900 метров над уровнем моря, реже можно встретить кофе, выращенный на высоте 1000-1400 метров, а вот высоты свыше 1600 метров – большая редкость для Мексики. Из-за не самого благоприятного терруара здесь сложно получить выдающийся кофе, не прибегая к различным ферментациям, поэтому классический мексиканский вкусовой профиль чаще всего это орехи, шоколад, цитрусы и карамель. Кофе обрабатывают традиционно мытым способом.

Лот Мексика Кукс Кукс классифицирован как арабика мытой обработки, зерно качества SHG (Strictly High Grown), высота произрастания 1600-1850 метров. Это смесь разновидностей катурра, катуаи и бурбон. Ягоды были собраны в период с февраля по март 2021.

Это яркий кофе с ароматом красных ягод и карамели, сочной, комплексной кислотностью, округлым, бархатистым телом, нотами вишни, цитруса, сливочной карамели и лесного ореха во вкусе и долгим, приятным послевкусием. Данный лот отлично проявляет себя в виде эспрессо и базового фильтра, а также понравится любителям кофе в джезве.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Колумбия Чаморро

Во вкусе

Рамбутан, спелый крыжовник, зеленое яблоко

Регион

Белен де Умбриа, департамент Рисаральда

Обработка

мытая

espresso/filter

Сладость

Кислотность

Горечь

Плотность

Описание сорта

Хорошим примером лота, на котором можно изучать особенности кофе из региона Рисаральда, является вкусовой профиль из региона Белен-де-Умбрия.
Хуан Чаморро кофейный фермер в третьем поколении. Его отец унаследовал финку Delfa – поместье, расположенное на 1700 м над уровнем моря в муниципалитете Белен де Умбрия.
В этом регионе культивируют несколько сортов кофе, включая Кастильо и почти все традиционные колумбийские разновидности.
Лот ” Чаморро” собирается вручную. После обработки водой определенной температуры из партии удаляются все всплывшие ягоды (флоатеры). Затем кофе оставляют в резервуаре с водой и герметично закрывают пластиковым защитным слоем на 24 часа. По истечении этого времени кофе депульпируют и выгружают в другой резервуар с таким же защитным слоем на дополнительные 48 часов. Это позволяет стимулировать процесс двойной анаэробной ферментации, т.е. химические процессы в зерне проходят в среде с пониженным содержанием кислорода. Следующим этапом кофе сушат, поддерживая среднюю температуру 40 ° C, что позволяет завершить этот этап за 3 дня. У данного лота показатели размера зерна варьируются от screen 15+ с до screen 17+, то есть до 80% зерен имеют максимально большой размер. Дополнительно кофе проходит через сепаратор, где удаляются зерна более низкой плотности или возможные квакеры. После этого с помощью колорсортера удаляются зерна, повреждённые насекомыми или с другими физическими дефектами.

Заявка

Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами

Не забывайте про наши выгодные и удобные сервисы!

Мы не только продаем зерно, но и обеспечиваем высокий уровень обслуживания для наших действующих и потенциальных партнеров!

Harvest Coffee Roaster © 2022 – продажа зернового кофе для кофеен и ресторанов.
Копирование материалов с сайта запрещено
Карта сайта

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Оставьте заявку

и мы вышлем вам прайс-лист

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами